Ingredienti
– 2 uova
– 50 g di farina per polenta
– 400 ml di acqua
– 2 fette di pane
– 1 cucchiaio di carbone vegetale
– Olio al tartufo
– Sale e pepe

Il Procedimento
1. Per la polenta: porta a bollore l’acqua, aggiungi un po’ di sale e versa dentro la farina per polenta. Fai cuocere qualche minuto fino a quando non si addensa leggermente. Deve rimanere abbastanza liquida, aggiungi acqua se fosse necessario.
2. Per il crumble di pane nero: frulla le fette di pane fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, aggiungi 2 cucchiai di olio al tartufo ed il carbone vegetale. Cuoci in padella per qualche minuto, fino a quando il pane non sarà leggermente tostato.
3. Per l’uovo in pochette: rivesti una ciotolina con la pellicola trasparente e ungi la parte interna. Versa l’uovo nella pellicola e richiudi facendo uscire bene l’aria. Porta a bollore l’acqua in un pentolino, abbassa la fiamma e cuoci le uova in acqua che sobbolle per circa 6 minuti.
4. Impiattamento: metti sul fondo le piatto la crema di polenta, adagia un uovo in camicia al centro e completa con il crumble di pane nero.
Buon appetito!