Ingredienti
Per la pasta all’uovo
– 100 g di farina 00
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il ripieno
– 200 g di ricotta
– 80 g di parmigiano reggiano
– q.b di noce moscata
Per la crema ai funghi
– 200 g di funghi freschi
– 1 scalogno
– 2 foglie di salvia
– brodo vegetale
– Olio al tartufo per finire

Il Procedimento
1. Disponi sul piano di lavoro 100 g di farina e unisci l’uovo e il concentrato di pomodoro.
2. Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
3. Per il ripieno unisci la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e mescola per fare amalgamare il tutto.
4. Stendi la pasta con il matterello abbastanza sottile, taglia la pasta formando dei quadratoni, metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i tortellini.
5. Per la crema ai funghi: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio, aggiungi i funghi, le foglie di salvia e fai cuocere per 4/5 minuti.
6. Tieni da parte due cucchiai di sugo mentre al resto aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti.
7. Frulla fino ad ottenere una crema. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolali e saltali in padella coi funghi che hai tenuto da parte.
8. Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e servici sovra i tortellini. Completa con la crema di funghi.
Buon appetito!