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Tortelloni di ricotta su crema di funghi e salvia

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

– 100 g di farina 00
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per il ripieno

– 200 g di ricotta
– 80 g di parmigiano reggiano
– q.b di noce moscata

Per la crema ai funghi

– 200 g di funghi freschi
– 1 scalogno
– 2 foglie di salvia
– brodo vegetale
– Olio al tartufo per finire

Il Procedimento

1. Disponi sul piano di lavoro 100 g di farina e unisci l’uovo e il concentrato di pomodoro.

2. Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

3. Per il ripieno unisci la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e mescola per fare amalgamare il tutto.

4. Stendi la pasta con il matterello abbastanza sottile, taglia la pasta formando dei quadratoni, metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i tortellini.

5. Per la crema ai funghi: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio, aggiungi i funghi, le foglie di salvia e fai cuocere per 4/5 minuti.

6. Tieni da parte due cucchiai di sugo mentre al resto aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti.

7. Frulla fino ad ottenere una crema. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolali e saltali in padella coi funghi che hai tenuto da parte.

8. Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e servici sovra i tortellini. Completa con la crema di funghi.

Buon appetito!

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