Ingredienti
– 140 g di farina
– 2 uova
– 60 g di farina di pistacchi
– 200 g di tonno
– 1 avocado
– Olio EVO
– Zenzero
– Lime

Il Procedimento
Per la sfoglia
1. Facendo una fontana con la farina metti al centro due uova e comincia a mescolare.
2. Aggiungi ora anche la farina di pistacchi e impasta bene. Devi avere pazienza, per ottenere una buona sfoglia devi impastare per qualche minuto.
3. Avvolgi l’impasto con la pellicola trasparente e conserva in frigorifero per mezz’ora.
Per il ripieno
1. Taglia il tonno a l’avocado a quadratini e mescolali e sala leggermente.
2. Prendi la sfoglia dal frigo e tirala utilizzando il matterello o la macchina per la sfoglia (penultimo foro).
3. Con un coppa pasta del diametro di 6/8 cm fai dei tondi e metti un cucchiaio di ripieno al centro.
4. Chiudi i tondi a mezzaluna e utilizzando un dito fai girare la sfoglia attorno ad esso fino a chiudere il tortellone.
5. Cuoci in acqua salata e con l’aggiunta di un cucchiaio di olio per circa 2 minuti e scola.
6. Per la salsa: mescola 4 cucchiai di olio con un pezzetto di zenzero grattugiato e 1 cucchiaino di succo di lime.
7. Condisci i tortelloni con la salsa e servi.
Buon appetito!