Skip to content Skip to footer

Torta ricotta e fichi

La torta con ricotta e fichi è la scelta perfetta da preparare come dolce per una cena con gli amici!

45 Minuti

6 Fette

Ingredienti

(Per una tortiera da 18 cm) 

  • 3 uova
  • 150 g eritritolo
  • 150 farina
  • 140 g ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 4 fichi

Se stai cercando un dolce estivo, allora questa ricetta è perfetta per te. La torta ricotta e fichi è un’ottima scelta per preparare una cena con gli amici.

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la ricotta e i fichi. La ricotta è un formaggio ideale da utilizzare nei dolci perchè rende l’impasto più morbido e dolce. In questo caso, la ricotta ha reso soffice il pan di spagna.

Il secondo ingrediente principale è il fico, particolarmente ricco di zuccheri e quindi essenziale per uno spuntino energetico. Grazie a questi ingredienti, questa torta non solo è deliziosa, ma è anche salutare e facile da preparare.

Ora tocca a te provare a realizzare questo dolce e sorprendere i tuoi invitati! Buon appetito!

Il Procedimento

  1. Nella planetaria monta le uova con l’eritritolo per 7-8 minuti.
  2. Poi aggiungi la ricotta e continua a montare.
  3. Aggiungi ora farina e lievito e mescola dal basso verso l’alto.
  4. Ungi una tortiera da 18 cm e versaci il composto.
  5. Taglia i fichi a fettine, mettili 

Leave a comment

Iscriviti alla Newsletter

Rimani sempre aggiornato sui nuovi allenamenti e su tutte le ricette healthy!