La torta con ricotta e fichi è la scelta perfetta da preparare come dolce per una cena con gli amici!
45 Minuti
6 Fette
Ingredienti
(Per una tortiera da 18 cm)
- 3 uova
- 150 g eritritolo
- 150 farina
- 140 g ricotta
- 1 bustina di lievito
- 4 fichi

Se stai cercando un dolce estivo, allora questa ricetta è perfetta per te. La torta ricotta e fichi è un’ottima scelta per preparare una cena con gli amici.
Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la ricotta e i fichi. La ricotta è un formaggio ideale da utilizzare nei dolci perchè rende l’impasto più morbido e dolce. In questo caso, la ricotta ha reso soffice il pan di spagna.
Il secondo ingrediente principale è il fico, particolarmente ricco di zuccheri e quindi essenziale per uno spuntino energetico. Grazie a questi ingredienti, questa torta non solo è deliziosa, ma è anche salutare e facile da preparare.
Ora tocca a te provare a realizzare questo dolce e sorprendere i tuoi invitati! Buon appetito!
Il Procedimento
- Nella planetaria monta le uova con l’eritritolo per 7-8 minuti.
- Poi aggiungi la ricotta e continua a montare.
- Aggiungi ora farina e lievito e mescola dal basso verso l’alto.
- Ungi una tortiera da 18 cm e versaci il composto.
- Taglia i fichi a fettine, mettili