Ingredienti
Per l’impasto
– 200 g circa di farina integrale
– 200 ml di latte di mandorla
– Una bustina di lievito per dolci
– Un limone
– 3 mele
– 160 g di olio di semi
– 60 g di pinoli
– 50 g di sciroppo d’acero
– Un cucchiaio di cannella

Il Procedimento
1. Sbuccia due mele, tagliale a pezzetti e versarle in una ciotola.
2. Aggiungi la scorza di un limone, il succo di mezzo limone, la cannella, l’olio di semi, il latte di mandorla, i pinoli e lo sciroppo d’acero. Mescola bene il tutto.
3. Aggiungi ora un poco per volta la farina integrale ed il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
4. In una tortiera a cerniera da circa 20 cm versa il composto e distribuiscilo in maniera omogenea in tutta la tortiera.
5. Taglia ora la terza mela a fettine sottili utilizzando una mandolina e mettile nella parte superiore della torta fino a ricoprirla completamente.
6. Cuoci in forno già caldo a 175°C per 50 minuti. Circa a metà cottura spennella le mele con sciroppo d’acero e rimetti in forma fino a completare la cottura.
Buon appetito!