Ingredienti
Per la crosta
– 100 g di cocco grattugiato
– 120 g di noci pecan
– 4 cucchiai di olio di cocco liquido
– 4 cucchiai di sciroppo d’acero
Per lo strato di cioccolato
– 140 g di olio di cocco (liquido ma non caldo)
– 90 g di cacao amaro
– 12 cucchiai di sciroppo d’acero
– 600 ml di latte di cocco
– Un pizzico di sale
Per il topping
– ¾ di cup di pecan grattugiate
– ¾ di cup di cocco grattugiato
– 4 cucchiai di sciroppo d’acero
– 2 cucchiai di olio di cocco

Il Procedimento
Per la crosta
1. Frulla tutti gli ingredienti per la crosta fino ad ottenere un composto appiccicoso.
2. Metti sul fondo della tortiera da 16-18 cm e rivesti sia il fondo che in parte le pareti laterali.
3. Metti in freezer intanto che prepari il ripieno.
Per il ripieno
1. Mescola per bene in una ciotola il cacao con l’olio di cocco sciolto ma non caldo.
2. Aggiungi ora anche gli altri ingredienti e mischia bene.
3. Versa questo composto sopra la crosta e metti il tutto in freezer intanto che prepari il terzo strato.
4. Metti tutti gli ingredienti in una bowl e mescola fino a far amalgamarli.
5. Una volta che lo strato di cioccolato della torta si è solidificato aggiunti sopra il mix appena preparato e conserva la torta in frigorifero per circa 1h.
6. Togli dal frigo 20 minuti prima di servire.
Buon appetito!