Ingredienti
– 150 g di lamponi
– 3 cucchiai di marmellata (Per due basi da 12 cm)
– 1 + ½ cup di farina integrale
– ¼ di cup di zucchero grezzo
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– Un pizzico di sale
– ¾ cup di latte di mandorla
– ¼ di cup di olio di oliva
– ¼ di cup di purea di mela
– 1 cucchiaio di aceto di mela
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la mousse
– 2 Avocado
– ½ cup di Cacao in polvere
– Un pizzico di sale
– ¾ di cup di Sciroppo d’acero

Il Procedimento
1. Per la mousse: metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse abbastanza densa.
2. Controlla che l’avocado sia stato completamente frullato e non siano rimasti dei pezzi. Fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
3. Le dosi dipendono molto dalla grandezza dell’avocado, aggiungi cacao se fosse necessario.
4. Per le basi: mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti quelli liquidi in un’altra.
5. Aggiungi la parte liquida a quella secca e mescola il tutto fino a fare ben amalgamate tutti gli ingredienti.
6. Dividi il composto in due, mettilo in due tortiere (con carta forno) e cuoci a 165 gradi per circa 28/30 minuti.
7. Controlla con un o stuzzicadenti la cottura. Fai raffreddare bene le basi prima di comporre la torta.
8. Composizione torta: metti sopra la prima base la mousse al cioccolato, la marmellata che preferisci e copri con la seconda base.
9. Utilizzando una spatola ricopri l’intera torta con la mousse al cioccolato e completa con i lamponi freschi.
10. Fai riposare la torta 60 minuti in frigorifero prima di servire.
Buon appetito!