Gli spaghetti con le fave sono un primo piatto semplice e rustico che profuma di primavera. La mia versione è adatta a chi segue una dieta vegetariana: ho aggiunto anche degli asparagi per dare un tocco in più. Questo piatto è davvero facile da preparare… Non vi resta che mettervi a sbucciare le fave fresche!
Ingredienti
– 180 g di spaghetti di farro
– 5 asparagi
– 200 g di fave fresche sgusciate
– 1 scalogno
– Olio EVO

Il Procedimento
1. Per prima cosa dividi le fave a metà. Cucina una parte in padella con olio e mezzo scalogno e frullale con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema. Tieni da parte.
2. Nel frattempo metti a bollire gli spaghetti in acqua salata.
3. In una padella fai soffriggere la seconda metà dello scalogno e salta per qualche minuto le restanti fave e gli asparagi tagliati a pezzetti.
4. Scola gli spaghetti qualche minuto prima che completino la cottura e finisci di cuocerli nella padella con le verdure saltate.
5. Aggiungi la crema di fave negli spaghetti mescola bene e servi.
Buon appetito!