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Spaghetti alle vongole e pomodorini

4 Persone

Ingredienti

– 400 g di spaghetti trafilati al bronzo
– 1 kg di vongole
– Olio EVO
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai abbondanti di pomodorini secchi
– Sale e pepe

Il Procedimento

1. Per prima cosa metti in una padella 4 cucchiai di olio EVO e fai rosolare due spicchi di aglio.

2. Dopo un paio di minuti aggiungi le vongole, metti il coperchio e lasciale aprire completamente a fuoco basso.

3. Una volta aperte conserva un po’ di vongole con il guscio per l’impiattamento finale e rimuovi dal guscio tutte le altre, conservando l’acqua delle vongole.

4. Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua salata per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

5. Ora scolali conservando l’acqua di cottura e mettili in una padella con dell’olio EVO.

6. Aggiungi agli spaghetti un po’ di acqua di cottura, l’acqua delle vongole e le vongole sgusciate.

7. Dopo qualche minuto aggiungi anche i pomodorini e completa la cottura degli spaghetti.

8. Aggiungi solo alla fine le vongole conservate con il guscio e impiatta.

Buon appetito!

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