Ingredienti
– 200 g di spaghetti trafilati al bronzo
– 100 g di parmigiano reggiano
– 70 ml di latte intero
– 2 uova
– Olio EVO
– Peperoncino macinato
– 1 spicchio d’aglio

Il Procedimento
1. Fai bollire gli spaghetti in acqua salta per circa ¾ del tempo indicato sulla confezione.
2. Nel frattempo prepara la crema di parmigiano: fai sciogliere il parmigiano nel latte e tieni da parte.
3. Fai saltare uno spicchio d’aglio in camicia in 4 cucchiai di olio EVO, aggiungi mezzo cucchiaino di peperoncino e scolaci dentro gli spaghetti.
4. Continua la cottura della pasta nella padella con olio e peperoncino aggiungendo acqua di cottura fino a completa cottura della pasta.
5. Una volta che gli spaghetti sono pronti metti sul fondo di un piatto da portata due cucchiai di crema di parmigiano e adagiaci sopra un nido di spaghetti.
6. Completa con un tuorlo d’uovo e altro peperoncino.
7. Quando la pasta è ancora calda rompi il tuorlo e mischia bene.
Buon appetito!