Porzione per 4/6 Snickers
Ingredienti
Per la base
– 265 g di mandorle
– 2 cucchiai di datteri tagliati finemente a pezzetti
– 4 cucchiai di olio di cocco
– Vaniglia
– Un pizzico di sale
Per il caramello
– 170 g di datteri, ammollati in acqua per 30 minuti
– 4 cucchiai di olio di cocco
– 2 cucchiai di burro di mandorle
– 3 cucchiai di sciroppo d’acero
– 1 cup di noccioline
– 2 cucchiai di lucuma
– Sale
Per il rivestimento
– 250 g di cioccolato fondente

Il Procedimento
1. Per la base: prendi un contenitore da 10×20 cm e rivestilo con la carta forno.
2. Metti tutti gli ingredienti per la base ad eccezione dell’olio di cocco nel robot da cucina e frulla.
3. Aggiungi ora l’olio di cocco e frulla nuovamente.
4. La consistenza deve essere tale da riuscire a farlo stare assieme lavorandolo con le mani.
5. Metti sul fondo del contenitore l’impasto, pressa bene con le mani contro le pareti e metti nel freezer intanto che prepari il caramello.
6. Per il caramello: metti tutti gli ingredienti per il caramello nel robot da cucina ad eccezione delle noccioline spezzettate e frulla fino ad ottenere una crema, metti in una bowl, aggiungi le noccioline e mescola.
7. Versa il caramello sopra la base e metti nel freezer per qualche ora.
8. Prendi fuori dal contenitore l’impasto congelato e taglia a barrette grandi come il classico snickers.
9. Fai sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, mettilo in una bowl e buttaci dentro le barrette.
10. Tira fuori le barrette dal cioccolato e falle asciugare sopra la carta forno nel freezer.
Buon appetito!