Ingredienti
– 180 g di riso Carnaroli
– 100 g di tonno crudo per tartare
– Un lime
– Olio extravergine di oliva
– Sale affumicato
– Pepe bianco
– Uno scalogno
– Vino bianco
– Brodo vegetale
– Pistacchi tritati

Il Procedimento
1. In una padella tosta il riso (senza olio ne burro), sfumalo con il vino bianco e aggiungi il brodo vegetale ben caldo.
2. Aggiungi il succo di lime a metà cottura (tieni da parte un cucchiaio di succo di lime) e continua la cottura del riso aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto.
3. Mentre il risotto cuoce, taglia il tonno a dadini, come per una tartare; mettilo in una ciotolina e condisci con il cucchiaio di succo di lime avanzato, un po’ della scorza, un cucchiaio di olio extravergine, sale affumicato, pepe e qualche pistacchio tritato.
4. Quando il risotto è pronto (deve essere al dente), fuori dal fuoco unisci la scorza di lime al risotto e 2 cucchiai di olio Extra vergine di oliva per la mantecatura. Impiatta il risotto con il crudo di tonno.
Buon appetito!