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Risotto fave e pecorino

Il risotto fave e pecorino è un primo piatto gustoso e salutare che stupirà tutti i vostri invitati!

30 Minuti

3 Persone

Ingredienti

  • 400 g fave
  • 240 g riso carnaroli
  • Acqua salata o brodo vegetale
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 90 g latte
  • Polvere di aglio nero

Questo risotto è un primo piatto gustoso che stupirà i palati di tutti i tuoi invitati!

Se tra i vostri amici, parenti o conoscenti c’è qualcuno scettico alle fave, con questo ricetta si dovranno ricredere! 

Il sapore dolciastro delle fave unito al sapore deciso del pecorino creano un’accoppiata difficile da battere. Un consiglio per  completare al meglio questo piatto? Una spolverata di aglio nero alla fine e le nocciole tostate!

Buon appetito!

 

Il Procedimento

Per la crema di fave

1. Fai sbollentare le fave in acqua salata.

2. Tieni qualche fava da parte per l’impiattamento e frulla bene le altre con un filo d’olio e acqua.

Per la crema di pecorino

3. Fai sciogliere il pecorino grattugiato con del latte caldo e frullalo per ottenere una consistenza super cremosa

4. Fai tostare il riso in padella senza aggiungere grassi per qualche minuto poi inizia ad aggiungere acqua salata o brodo vegetale.

5. Circa a 3/4 di cottura del riso aggiungi la crema di fave e continua a cuocere il riso aggiungendo acqua o brodo se necessario.

6. Completata la cottura del riso rimuovilo dal fuoco e mantecalo con 2-3 cucchiai di olio.

7. Impiatta il riso e completa con le fave lasciate da parte in precedenza, la crema di pecorino, la polvere di aglio nero, le nocciole tostate e l’olio EVO.

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