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Risotto di quinoa alla zucca e zafferano

Essendo un amante del riso in tutte le sue varianti, il risotto di quinoa alla zucca e zafferano è un primo piatto colorato e gustoso che saprà farvi venire l’acquolina alla gola. Io non vedo l’ora di assaggiarlo, e voi?

Ingredienti

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– 100 g quinoa
– 180 g Purea di zucca
– Rosmarino
– Salvia
– Zafferano
– Un pezzetto di zenzero

Il Procedimento

Per il risotto di quinoa

1. Fai tostare con 1 cucchiaio di olio la quinoa in padella per circa 1 minuto.

2. Versa 2 mestoli di acqua e fai cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

3. Aggiungi ora la purea di zucca e continua la cottura aggiungendo acqua quando necessario. La quinoa necessita di molto meno liquido rispetto ad un risotto tradizionale, aggiungine poco per volta.

4. A cottura quasi completata aggiungi i pistilli di zafferano e cuoci per altri 2 minuti.

5. Rimuovi la padella dal fuoco e manteca con olio EVO e un pezzettino di zenzero grattugiato. Impiatta il risotto di quinoa completando con il trito di salvia e rosmarino.

Buon appetito

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di Cotto al Dente