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Risotto alle vongole e gamberi rossi

Ingredienti

Per la crema di porri

– 120 g di porri
– Vino bianco
– Olio Evo

Per il risotto

– 200 g di riso
– 2 Gamberoni rossi
– 1 cestino di vongole
– 6 cucchiaini salsa di porro
– Succo di mezza arancia

Il Procedimento

1. Fai cuocere per 1 minuti il porro tagliato a fettine con due cucchiai di olio EVO.

2. Aggiungi ora 1 dito di vino bianco e sfuma. Versa 1 bicchiere di acqua e fai cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

3. Una volta che il porro sarà cotto frullalo fino ad ottenere una crema.

Per il risotto

1. Per prima cosa metti le vongole in una padella con due cucchiai di olio, coprile e cuoci per 1 minuto.

2. Aggiungi ora un bicchiere di acqua e lascia cuocere fino a quando tutte le vongole non saranno aperte.

3. Raccogli l’acqua per utilizzarla come brodo di cottura del riso e sguscia le vongole.

4. Pulisci ora i gamberi rossi dal carapace e dal loro intestino centrale. Tagliali bene a tartare e condiscili con il succo di arancia, sale e olio EVO.

5. Fai tostare il riso senza aggiungere grassi per due minuti in una nuova padella.

6. Sfuma con del vino bianco e comincia ad aggiungere l’acqua delle vongole.

7. Cuoci il riso utilizzando l’acqua delle vongole e quando sarà finita con della normale acqua salata.

8. Circa a ¾ di cottura aggiungi 6 cucchiaini di crema di porro e completa la cottura del riso.

9. Quando il riso è ormai al dente spegni il fornello, aggiungi altra acqua, due cucchiai di olio EVO, le vongole sgusciate e manteca bene.

10. Servi il risotto assieme alla tartare di gambero rosso.

Buon appetito!

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