2 Persone
Ingredienti
– 200 g di riso vialone nano
– 200 g di topinambur
– 100 ml di crema di cocco
– Brodo vegetale
– Mezzo scalogno
– Olio EVO
– Sale e pepe
Per la crema di balsamico
– 50 ml Aceto Balsamico di Modena IGP 4 foglie Invecchiato
– 10 g zucchero
– 1 cucchiaio di acqua

Il Procedimento
Per la crema di topinambur
1. Sbuccia il topinambur e taglialo a fettine o a dadini.
2. Rosola mezzo scalogno in una padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi il topinambur e fai cuocere per 5 minuti.
3. Aggiungi ora un mestolo di brodo e cuoci per altri 5 minuti.
4. Versa la crema di cocco e fai leggermente addensare.
5. Frulla fino ad ottenere una crema liscia, aggiusta di sale e pepe.
Per la crema all’aceto balsamico
1. In un pentolino versa l’aceto balsamico insieme a un cucchiaino di acqua e a 10 gr. di zucchero.
2. Riscalda a fuoco vivo lasciando ridurre della metà il liquido.
3. Fai raffreddare fino a quando non sarà pronto il risotto.
4. Per il risotto: fai tostare il riso in padella senza aggiungere grassi.
5. Dopo un paio di minuti comincia ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta mano a mano che si asciuga.
6. Aggiungi ora la crema di topinambur prima preparata e completa la cottura del riso aggiungendo del brodo quando necessario.
7. Fai mantecare il risotto fuori dal fuoco con due cucchiai di olio EVO.
8. Metti il risotto nei piatti e completa con qualche fetta di topinambur crudo marinato in olio e sale e la crema di balsamico.
Buon appetito.