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Risotto agli agrumi e gambero rosso

Ingredienti

– 400 gr di riso Carnaroli
– 1 Scalogno
– Olio evo
– 50 ml di vino Sauvignon
– 1200 ml di brodo vegetale
– 1 arancia non trattata
– 1 lime non trattato
– 8 gamberi rossi
Pepe

Per la sapa

– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 cucchiaio di miele

Il Procedimento

1. Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.

2. Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO.

3. Tieni da parte per l’impiattamento.

4. Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dell?olio e vino Sauvignon.

5. Dopo aver pulito accuratamente la buccia dell?arancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.

6. Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.

7. A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dell?arancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.

8. Impiattamento: metti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.

Buon appetito!

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