Ingredienti
– 400 gr di riso Carnaroli
– 1 Scalogno
– Olio evo
– 50 ml di vino Sauvignon
– 1200 ml di brodo vegetale
– 1 arancia non trattata
– 1 lime non trattato
– 8 gamberi rossi
Pepe
Per la sapa
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 cucchiaio di miele

Il Procedimento
1. Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.
2. Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO.
3. Tieni da parte per l’impiattamento.
4. Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dell?olio e vino Sauvignon.
5. Dopo aver pulito accuratamente la buccia dell?arancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.
6. Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
7. A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dell?arancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.
8. Impiattamento: metti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.
Buon appetito!