
Antipasti
Vellutata patata dolce e topinambur
Il freddo e l'arrivo dell'inverno preannunciano la stagione delle vellutate. La vellutata di patata dolce e topinambur è una ricetta semplice e gustosa da preparare per una cena leggera. Io ci aggiungo sempre anche qualche seme per dargli un pò di croccantezza!
Ingredienti
- 700 g patata dolce
- 50 g porro
- 150 g Topinambur
- 2 cucchiai olio Evo
- Rosmarino
- Sale grosso
- 700-800 ml acqua
Procedimento
- Pelate e tagliate le patate dolci a dadini. Fate la stessa cosa con il topinambur.
- Mettete in una pentola patata e topinambur assieme al porro e due cucchiai di olio.
- Fate rosolare il tutto per un paio di minuti poi aggiungete il sale grosso, l’acqua e un rametto di rosmarino.
- Fate sobbollire per 25 minuti. Poi togliete il rametto di rosmarino e frullate bene.