
Primi
Tortelloni di ricotta su crema di funghi e salvia
Ingredienti
Per la pasta all’uovo
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di ricotta
- 80 g di parmigiano reggiano
- q.b di noce moscata
- 200 g di funghi freschi
- 1 scalogno
- 2 foglie di salvia
- brodo vegetale
- Olio al tartufo per finire
Procedimento
- Disponi sul piano di lavoro 100 g di farina e unisci l’uovo e il concentrato di pomodoro.
- Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
- Per il ripieno unisci la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e mescola per fare amalgamare il tutto.
- Stendi la pasta con il matterello abbastanza sottile, taglia la pasta formando dei quadratoni, metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i tortellini.
- Per la crema ai funghi: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio, aggiungi i funghi, le foglie di salvia e fai cuocere per 4/5 minuti.
- Tieni da parte due cucchiai di sugo mentre al resto aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti.
- Frulla fino ad ottenere una crema.Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolali e saltali in padella coi funghi che hai tenuto da parte.
- Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e servici sovra i tortellini. Completa con la crema di funghi.