
Pesce
Tortelloni di avocado e tonno
Ingredienti
- 140 g di farina
- 2 uova
- 60 g di farina di pistacchi
- 200 g di tonno
- 1 avocado
- Olio evo
- Zenzero
- Lime
Procedimento
- Per la sfoglia: facendo una fontana con la farina metti al centro due uova e comincia a mescolare.
- Aggiungi ora anche la farina di pistacchi e impasta bene.
- Devi avere pazienza, per ottenere una buona sfoglia devi impastare per qualche minuto.
- Avvolgi l’impasto con la pellicola trasparente e conserva in frigorifero per mezz’ora.
- Per il ripieno: taglia il tonno a l’avocado a quadratini e mescolali e sala leggermente.
- Prendi la sfoglia dal frigo e tirala utilizzando il matterello o la macchina per la sfoglia (penultimo foro).
- Con un coppapasta del diametro di 6/8 cm fai dei tondi e metti un cucchiaio di ripieno al centro.
- Chiudi i tondi a mezzaluna e utilizzando un dito fai girare la sfoglia attorno ad esso fino a chiudere il tortellone.
- Cuoci in acqua salata e con l’aggiunta di un cucchiaio di olio per circa 2 minuti e scola.
- Per la salsa: mescola 4 cucchiai di olio con un pezzetto di zenzero grattugiato e 1 cucchiaino di succo di lime.
- Condisci i tortelloni con la salsa e servi.