
Colazione
Torta spumosa
La torta spumosa ha una particolarità: è completamente senza farina! Per questo motivo è leggera e molto morbida, perfetta anche per una dieta gluten free.
Ingredienti
- 4 uova
- 360g di yogurt greco 0%
- 45g amido di riso
- Scorza di limone
- 4 g lievito per dolci
- 120g di eritritolo (o altro dolcificante)
Procedimento
- Separa le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola mescola i tuorli con il dolcificante mescolando prima a mano poi con le fruste. Aggiungi lo yogurt, la scorza di limone, la vaniglia.
- Mescola prima a mano poi con le fruste. Aggiungi il lievito e l’amido e mescola prima a mano poi con le fruste.
- Monta gli albumi a neve e aggiungili poco per volta al composto giallo.
- Incorpora mescolando dal basso verso l’alto.
- Versa il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e cuoci in forno ventilato per 30 minuti a 170C.