
Dolci
Torta di quinoa al cioccolato
Ingredienti
- 80 g latte di mandorla
- 4 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 130 g olio di cocco sciolto
- 320 g di quinoa precotta
- 80 zucchero di cocco
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- Mezzo cucchiaino di sale
- 100 g cacao in polvere amaro
- 350 ml di crema di cocco, in frigo dalla notte precedente
- 250 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Scalda il forno a 170 °C e rivesti due teglie a cerniera da 18 cm con carta forno.
- Se non hai due teglie puoi cuocere una base alla volta.
- In un frullatore metti le uova, il latte di mandorla e la vaniglia e frulla per una ventina di secondi.
- Aggiungi ora la quinoa che hai precedentemente cotto e fatto raffreddare e l’olio di cocco.
- Frulla ora fino a quando non è completamente cremoso. Il tempo dipende dalla potenza del tuo frullatore.
- In una bowl mescola gli ingredienti secchi (zucchero di cocco, bicarbonato di sodio, sale e cacao in polvere).
- Aggiungi alla bowl con gli ingredienti secchi l’impasto che hai ottenuto con il frullatore e mescola bene.
- Dividi l’impasto in due e cuoci le due basi per circa 30 minuti in forno.
- Per il rivestimento è molto importante utilizzare la crema di cocco lasciata per circa una notte in frigo.
- In questo modo quando aprirete la lattina riuscirete a raccogliere solo la parte densa che si trova sopra.
- Raccogliete quindi con un cucchiaio solo la parte cremosa della crema di cocco e mettetela in un pentolino assieme al cioccolato fondente precedentemente sminuzzato fine.
- Accendete la fiamma bassa e fate sciogliere e amalgamare completamente.
- Con una frusta montate leggermente la crema così ottenuta e fate raffreddare completamente in frigorifero.
- Composizione torta: spargete la crema di cocco e cioccolato sopra una delle due basi, ricoprite con la seconda base e utilizzate la restante crema di cocco per ricoprire completamente la torta.
- Completate con le fave di cacao e conservate in frigorifero fino a poco prima di servire.