
Colazione
Torta di mele
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 g circa di farina integrale
- 200 ml di latte di mandorla
- Una bustina di lievito per dolci
- Un limone
- 3 mele
- 160 g di olio di semi
- 60 g di pinoli
- 50 g di sciroppo d’acero
- Un cucchiaio di cannella
Procedimento
- Sbuccia due mele, tagliale a pezzetti e versarle in una ciotola.
- Aggiungi la scorza di un limone, il succo di mezzo limone, la cannella, l’olio di semi, il latte di mandorla, i pinoli e lo sciroppo d’acero.
- Mescola bene il tutto. Aggiungi ora un poco per volta la farina integrale ed il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
- In una tortiera a cerniera da circa 20 cm versa il composto e distribuiscilo in maniera omogenea in tutta la tortiera.
- Taglia ora la terza mela a fettine sottili utilizzando una mandolina e mettile nella parte superiore della torta fino a ricoprirla completamente.
- Cuoci in forno già caldo a 175°C per 50 minuti.
- Circa a metà cottura spennella le mele con sciroppo d’acero e rimetti in forma fino a completare la cottura.