
Colazione
Torta di carote
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di cannella
- Sale
- 200 g di latte di mandorla
- 200 g agave
- 125 g di purea di mela
- 100 ml di olio di cocco
- 240 g di carote grattugiate
- Per la copertura
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 60 g di anacardi ammollati
- 60 g di macadamia ammollate
- 50 ml di latte di mandorla
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di olio di cocco
- Per guarnire
- 1 carota
- Noci
Procedimento
- Preriscalda il forno a 170 gradi.
- Mischia in una bowl farina, bicarbonato di sodio, cannella e sale.
- In una seconda ciotola mescola, purea di mela, latte di mandorla, sciroppo d’acero e olio di cocco.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischia bene.
- Aggiungi ora le carote grattugiate, mescola e versa in una tortiera rivestita da carta forno (25×15 cm). Cuoci in forno per circa 35-40 minuti.
- Nel frattempo frulla tutti gli ingredienti per la farcitura fino ad ottenere un composto per cremoso.
- Una volta che la torta è cotta lasciala raffreddare e ricoprila con la crema di macadamia-anacardi.
- Fai riposare in frigo per circa 60 minuti poi tagliala a quadratini e completa con delle carote e noci sbriciolate.