
Dolci
Torta cioccolato e lamponi
Ingredienti
- 150 g di lamponi
- 3 cucchiai di marmellata
- Per due basi da 12 cm
- 1 + ½ cup di farina integrale
- ¼ di cup di zucchero grezzo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
- ¾ cup di latte di mandorla
- ¼ di cup di olio di oliva
- ¼ di cup di purea di mela
- 1 cucchiaio di aceto di mela
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per la mousse
- 2 Avocado
- ½ cup di Cacao in polvere
- Un pizzico di sale
- ¾ di cup di Sciroppo d’acero
Procedimento
- Per la mousse: metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse abbastanza densa.
- Controlla che l’avocado sia stato completamente frullato e non siano rimasti dei pezzi. Fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
- Le dosi dipendono molto dalla grandezza dell’avocado, aggiungi cacao se fosse necessario.
- Per le basi: mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti quelli liquidi in un’altra.
- Aggiungi la parte liquida a quella secca e mescola il tutto fino a fare ben amalgamafre tutti gli ingredienti.
- Dividi il composto in due, mettilo in due tortiere (con carta forno) e cuoci a 165 gradi per circa 28/30 minuti.
- Controlla con un o stuzzicadenti la cottura. Fai raffreddare bene le basi prima di comporre la torta.
- Composizione torta: metti sopra la prima base la mousse al cioccolato, la marmellata che preferisci e copri con la seconda base.
- Utilizzando una spatola ricopri l’intera torta con la mousse al cioccolato e completa con i lamponi freschi.
- Fai riposare la torta 60 minuti in frigorifero prima di servire.