
Dolci
Torta al cioccolato e lamponi
Ingredienti
- 1 cup di datteri
- 1/2 cup di mandorle
- 1/4 di cup di polvere di cacao amaro
- 2 cup di anacardi ammollati
- 1 cup di acqua
- 2/3 cup di sciroppo d’agave
- 1/2 cup di cacao in polvere amaro
- 1/4 cup
- olio di cocco foodspring
- 2 cucchiai di succo di limone
- Semi di mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 200 g di lamponi
- Tortiera a cerniera da 18 cm
- Frullatore
- Carta forno
Procedimento
- Metti gli anacardi in una ciotola con acqua fredda di rubinetto e lasciali in ammollo per circa 6 ore.
- Passato questo tempo lavali e conservali in frigorifero fino a quando comincerai a fare la torta.
- Per la base: metti tutti gli ingredienti per la base all’interno di un frullatore potente e frulla fino ad ottenere una consistenza appiccicosa (circa 30/40 secondi).
- Se non possiedi un frullatore molto potente ti consiglio di frullare gli ingredienti per la base metà per volta.
- Ricopri il fondo ed i lati di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro con la carta da forno e distribuisci il composto solo sul fondo della tortiera.
- Lo spessore deve essere uniforme, di circa mezzo centimetro.
- Metti nel congelatore intanto che prepari il ripieno.
- Per il ripieno: frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e versala sulla base della torta.
- Metti sopra i lamponi e fai solidificare in freezer per circa 3 ore.
- Rimuovi la torta dal freezer 20 minuti prima di servirla oppure metti la fetta che vuoi mangiare nel microonde.