Tofu Scramble

Cotto al Dente - Tofu Scramble - Secondi

Secondi

Tofu Scramble

Tofu strapazzato – nutriente, facile e super veloce. Questa ricetta è perfetta per i vegetariani e vegani che vogliono sperimentare in cucina e che amano creare piatti nuovi e colorati!

12 minuti
2 porzioni

Il Tofu Scramble, o anche Tofu strappazzato, è una ricetta che amo preparare quando ho voglia di fare una colazione salata! É una ricetta nutriente, facile e super veloce… quindi perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione della colazione!

Questa ricetta la trovo perfetta per chi ha voglia di sperimentare in cucina e di provare ricette vegane che siano gustose e super invitanti… infatti anche l’occhio vuole la sua parte e questo piatto è davvero molto colorato! Oltre ad essere ideale per una colazione saziante a lungo, il Tofu scramble può essere anche un ottimo spuntino da fare come post workout, per esempio.

Per realizzarlo, ho utilizzato del Tofu extra firm, ovvero del tofu solido. Il tofu è un’eccellente fonte proteica vegetale: è molto leggero, poco calorico e molto ricco di vitamine (per esempio, D e B12) e di minerali. Quindi, è un alimento perfetto da inserire nell’alimentazione anche quando si è a dieta. Per insaporire il tofu, il cui sapore tende ad essere molto neutro, ho utilizzato una spezia: la curcuma. La curcuma contrasta i bruciori di stomaco e le infiammazioni intestinali; quindi, è ottimo per aiutare la salute del nostro organismo.

Per insaporire ulteriormente questa ricetta, ho utilizzato anche il lievito alimentare. Ha un retrogusto di formaggio e per questo è molto utile per dare sapore ai piatti! Si tratta di un alimento molto salutare e consigliato soprattutto nelle diete vegetariane e vegane. Si tratta di un lievito disattivato (quindi non è come il lievito alimentare), ricco di vitamina B12, di vitamine del gruppo B e di amminoacidi essenziali. Ti consiglio di provarlo! Lo puoi trovare nei negozi biologici oppure lo puoi ordinare facilmente online.

Per completare il Tofu Scramble ho utilizzato gli asparagi e i piselli, essendo verdure di stagione. Ti consiglio di utilizzare sempre verdure di stagione! Quindi di adattare la ricetta in base alle verdure che troverai!

Buona colazione!

Ingredienti

Ingredienti 2 persone

  • 75g tofu extra firm (solido)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 70ml di latte di cocco cremoso
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio lievito alimentare
  • Sale q.b.

Per completare

  • Piselli
  • Asparagi
  • Pane integrale

Procedimento

  1. Sbriciola il tofu con le mani fino ad ottenere dei pezzetti grossolani simili alle uova strapazzate.
  2. Metti un cucchiaio di olio in padella e fai cuocere il tofu per un paio di minuti.
  3. Aggiungi ora la curcuma e mescola bene.
  4. Aggiungi il latte di cocco ed il lievito alimentare e continua a mescolare fino a fare leggermente asciugare il tutto.
  5. Aggiungi infine qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe e fai cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  6. Servi con verdure e pane tostato.