
Cena con amici
Spaghetti alle vongole, porcini e zafferano
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 1 sacchetto di vongole
- 80 g di funghi porcini surgelati La Valle degli Orti
- 1 g di pistilli di zafferano
- Olio EVO
- Scalogno
- Scorza di 1 limone
Procedimento
- Metti in una padella 4 cucchiai di olio EVO con mezzo scalogno e fallo soffriggere, aggiungendo 2 cucchiai di acqua. Aggiungi ora le vongole, copri con un coperchio e falle aprire completamente.
- Nel frattempo fai bollire gli spaghetti in acqua leggermente salata, facendo attenzione a scolare la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato.
- Aggiungi alle vongole i funghi porcini e fai cuocere 5 minuti a fuoco basso. Aggiungi ora i pistilli di zafferano e gli spaghetti e fai saltare la pasta nel sugo aggiungendo un minimo di acqua di cottura per la mantecatura.
- Impiatta e completa con la scorza di limone.