
Primi
Spaghetti alle vongole e pomodorini
Ingredienti
Procedimento
- Per prima cosa metti in una padella 4 cucchiai di olio EVO e fai rosolare due spicchi di aglio.
- Dopo un paio di minuti aggiungi le vongole, metti il coperchio e lasciale aprire completamente a fuoco basso.
- Una volta aperte conserva un po’ di vongole con il guscio per l’impiattamento finale e rimuovi dal guscio tutte le altre, conservando l’acqua delle vongole.
- Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua salata per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
- Ora scolali conservando l’acqua di cottura e mettili in una padella con dell’olio EVO.
- Aggiungi agli spaghetti un po’ di acqua di cottura, l’acqua delle vongole e le vongole sgusciate.
- Dopo qualche minuto aggiungi anche i pomodorini e completa la cottura degli spaghetti.
- Aggiungi solo alla fine le vongole conservate con il guscio e impiatta.