
Cena con amici
Spaghetti aglio e olio con uovo e crema di parmigiano
Ingredienti
- 200 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 100 g di parmigiano reggiano
- 70 ml di latte intero
- 2 uova
- Olio EVO
- Peperoncino macinato
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
- Fai bollire gli spaghetti in acqua salta per circa ¾ del tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo prepara la crema di parmigiano: fai sciogliere il parmigiano nel latte e tieni da parte.
- Fai saltare uno spicchio d’aglio in camicia in 4 cucchiai di olio EVO, aggiungi mezzo cucchiaino di peperoncino e scolaci dentro gli spaghetti.
- Continua la cottura della pasta nella padella con olio e peperoncino aggiungendo acqua di cottura fino a completa cottura della pasta.
- Una volta che gli spaghetti sono pronti metti sul fondo di un piatto da portata due cucchiai di crema di parmigiano e adagiaci sopra un nido di spaghetti.
- Completa con un tuorlo d’uovo e altro peperoncino. Quando la pasta è ancora calda rompi il tuorlo e mischia bene.