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Risotto di quinoa alla zucca e zafferano
Essendo un amante del riso in tutte le sue varianti, il risotto di quinoa alla zucca e zafferano è un primo piatto colorato e gustoso che saprà farvi venire l'acquolina alla gola. Io non vedo l'ora di assaggiarlo, e voi?
Ingredienti
- 100 g quinoa
- 180 g Purea di zucca
- Rosmarino
- Salvia
- Zafferano
- Un pezzetto di zenzero
Procedimento
- Per il risotto di quinoa: fai tostare con 1 cucchiaio di olio la quinoa in padella per circa 1 minuto.
- Versa 2 mestoli di acqua e fai cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
- Aggiungi ora la purea di zucca e continua la cottura aggiungendo acqua quando necessario.
- La quinoa necessita di molto meno liquido rispetto ad un risotto tradizionale, aggiungine poco per volta.
- A cottura quasi completata aggiungi i pistilli di zafferano e cuoci per altri 2 minuti.
- Rimuovi la padella dal fuoco e manteca con olio EVO e un pezzettino di zenzero grattugiato.
- Impiatta il risotto di quinoa completando con il trito di salvia e rosmarino.