
Primi
Risotto di quinoa agli asparagi e pistacchi
Ingredienti
- 70 g di quinoa
- 8 asparagi lessati
- 2 asparagi per l’impiattamento
- 20 g pistacchi
- Pistacchi per guarnizione
- Succo di mezzo lime
- Zuppa di miso
- Olio EVO
- Pepe
Procedimento
- Per il pesto di asparagi e pistacchi: metti nel frullatore gli asparagi lessati, i pistacchi, il succo di mezzo lime, olio evo e sale.
- Frulla fino ad ottenere un pesto aggiungendo acqua o olio se necessario.
- Per il risotto di quinoa: fai tostare la quinoa in una pentola con olio evo per circa 1 minuto.
- Aggiungi 2 mestoli di zuppa di miso e fai cuocere per 5 minuti.
- Aggiungi il pesto di asparagi e pistacchi e completa la cottura.
- Aggiungendo la zuppa di miso come per la cottura di un risotto.
- La quinoa necessita di molto meno brodo rispetto al riso, aggiungine poco per volta.
- Impiatta aggiungendo asparagi croccanti saltati in padella e granella di pistacchi