
Primi
Risotto al topinambur e crema di aceto balsamico
Ingredienti
Procedimento
- Per la crema di topinambur: sbuccia il topinambur e taglialo a fettine o a dadini.
- Rosola mezzo scalogno in una padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi il topinambur e fai cuocere per 5 minuti.
- Aggiungi ora un mestolo di brodo e cuoci per altri 5 minuti.
- Versa la crema di cocco e fai leggermente addensare. Frulla fino ad ottenere una crema liscia, aggiusta di sale e pepe.
- Per la crema all’aceto balsamico: in un pentolino versa l’aceto balsamico insieme a un cucchiaino di acqua e a 10 gr. di zucchero.
- Riscalda a fuoco vivo lasciando ridurre della metà il liquido.
- Fai raffreddare fino a quando non sarà pronto il risotto.
- Per il risotto: fai tostare il riso in padella senza aggiungere grassi.
- Dopo un paio di minuti comincia ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta mano a mano che si asciuga.
- Aggiungi ora la crema di topinambur prima preparata e completa la cottura del riso aggiungendo del brodo quando necessario.
- Fai mantecare il risotto fuori dal fuoco con due cucchiai di olio EVO.
- Metti il risotto nei piatti e completa con qualche fetta di topinambur crudo marinato in olio e sale e la crema di balsamico.