
Pesce
Risotto agli agrumi e gambero rosso
Ingredienti
- 400 gr di riso Carnaroli
- 1 Scalogno
- Olio evo
- 50 ml di vino Sauvignon
- 1200 ml di brodo vegetale
- 1 arancia non trattata
- 1 lime non trattato
- 8 gamberi rossi
- Pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento
- Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.
- Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO.
- Tieni da parte per l’impiattamento.
- Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dell?olio e vino Sauvignon.
- Dopo aver pulito accuratamente la buccia dell?arancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.
- Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
- A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dell?arancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.
- Impiattamento: metti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.