
Primi
Ravioli vegani con ricotta di mandorle e bietole
Ingredienti
Per il ripieno
- 100 gr di bietole
- 100 gr di ricotta vegana
- erba cipollina q.b.
- noce moscata q.b
- 100 gr di semola di grano duro
- 40 gr circa di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- 20 pomodorini
- Mezzo scalogno
- 4 foglie di basilico
Procedimento
- Per il sugo al pomodoro: fai soffriggere lo scalogno in padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e fai cuocere per 5 minuti.
- Frulla il sugo e filtralo con un colino.
- Per i ravioli: disponi la semola a fontana, aggiungi acqua, olio e sale e lavorarli fino ad ottenere una palla elastica e liscia.
- Copri l’impasto con un canovaccio e fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
- Lava le bietole e cuocile in padella con due cucchiai di olio EVO.
- Condisci le bietole con il sale e frullale fino a sminuzzarle completamente.
- Metti le bietole, la ricotta vegana e la noce moscata in una ciotola e mescola fino ad amalgamare bene.
- Stendi la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta (spessore 6), metti un cucchiaino di ripieno sopra la pasta sfoglia e copri con un secondo foglio di sfoglia.
- Con le dita fai aderire bene i due strati e taglia con un coppa pasta rotondo.
- Fai bollire i ravioli in acqua salata fino a quando non vengono a galla e saltali 30 secondi nel sugo di pomodoro.