
Primi
Ravioli con cuore balsamico
Ingredienti
Per la salsa
- 200 g di funghi champignon
- Olio EVO
- Mezzo Scalogno
- 4 cucchiai di latte di cocco
- 200 g di farina di semola di grano duro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 250 g ricotta
- Erba cipollina
- Glassa con “Aceto Balsamico di Modena IGP”
Procedimento
- Procedimento per il ripieno: per prima cosa metti nel congelatore delle piccole sfere di glassa con “Aceto Balsamico di Modena IGP” per un paio d’ore. Puoi usare dei piccoli stampi da cioccolatini.
- Mescola la ricotta con l’erba cipollina e mettila nella sac a poche.
- Procedimento per la salsa: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio EVO, aggiungi poi i funghi e cuoci per 5 minuti.
- Aggiungi ora un bicchiere abbondante di brodo vegetale e fai cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungi il latte di cocco, frulla fino ad ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi altro brodo se fosse necessario.
- Composizione ravioli: stendi la sfoglia e con un coppa pasta fai dei dischi di circa 5 cm.
- Con la sac a poche crea un nido di ricotta (lasciando una zona interna vuota) e metti al centro la sfera di glassa con “Aceto Balsamico di Modena IGP” balsamico, usando solo una piccola parte del contenuto dello stampo (circa la grandezza di un mirtillo).
- Bagna la parte esterna della sfoglia con acqua e chiudi con un secondo disco di sfoglia. Pressa bene in modo da sigillare completamente.
- Cuoci in acqua bollente per 2/3 minuti.
- Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e mettici sopra circa 4 ravioli a testa. Completa con altra erba cipollina e olio EVO.