
Colazione
Plumcake al cioccolato
Ingredienti
- 1+1/4 cup farina (puoi utilizzare sia quella normale che gluten free)
- 1 cup di zucchero di cocco
- ½ cup cacao in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
- ¼ cup olio di oliva
- 1 confezione di purea di mela
- Mezza bacca di vaniglia
- 4 cucchiaini di aceto di mela
- 150 g cioccolato fondente
- 4/6 cucchiai di latte di cocco o mandorla
Procedimento
- Per il plumcake al cioccolato: mischiai in una bowl, la farina, lo zucchero di cocco, il cacao, il bicarbonato ed il sale.
- Aggiungi successivamente l’olio, la purea di mela, l’aceto, la vaniglia ed 1 cup di acqua.
- Mescola fino a fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Versa l’impasto per il plumcake al cioccolato all’interno di uno stampo per plumcake e cuoci in forno a 170°C per 25/30 minuti.
- Controlla con lo stuzzicadenti la cottura. Una volta sfornato fai raffreddare il dolce e servilo con la crema al cioccolato.
- Per la crema al cioccolato: taglia il cioccolato fondente a pezzettini e fallo sciogliere a bagno maria assieme al latte di cocco.
- In alternativa puoi farlo sciogliere nel microonde. Buon appetito!