
Cena con amici
Pizza di quinoa
Ingredienti
Base
- 200 g di quinoa
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di origano
- peperoncino
- un pizzico di sale
- 200 g di zucca
- Olio EVO
- 70 g di funghi
- 50 g di cavolo riccio
Procedimento
- Per prima cosa ricordati di lasciare la quinoa in ammollo in acqua fredda per un paio di ore, risulterà più facile frullarla in seguito.
- Se non hai tempo di ammollarla non ti preoccupare, riuscirai lo stesso a fare la pizza, devi solo aggiungere un po’ di acqua quando la frulli.
- Preriscalda il forno a 210 °C.
- Per la crema di zucca: fai cuocere la zucca tagliata a cubetti e condita con olio e sale grosso in forno per circa 30 minuti.
- Una volta cotta frullala fino ad ottenere una crema.
- Cuoci in padella con olio EVO i funghi e cavolo riccio.
- Tieni da parte per condire la pizza in seguito.
- Per la base: scola bene la quinoa dall’acqua e mettila in un robot da cucina assieme a tutti gli ingredienti per la base.
- Frulla per un paio di minuti fino ad ottenere un composto simile ad un pancake; se risultasse troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
- Olia una teglia per pizza e versaci sopra l’impasto di quinoa aiutandoti con una spatola distribuiscilo su tutta la superficie. Lo spessore della base dipende dai tuoi gusti personali.
- Cuoci la base della pizza di quinoa in forno a 210 gradi per 15/20 minuti fino a quando non è ben compatta e leggermente dorata.
- Rimuovi la pizza di quinoa dal forno e condiscila con la crema di zucca, i funghi ed il cavolo riccio.