Peanut Butter Cookies ?

Cotto al Dente - Peanut Butter Cookies ? - Dolci

Dolci

Peanut Butter Cookies ?

Peanut butter cookies – Ecco la mia ricetta dei famosi biscotti al burro di arachidi, buonissimi e super friabili!

20 minuti
4 biscotti

I peanut butter cookies sono una ricetta sana e golosissima, ideale per una colazione e in alternativa come snack per spezzare la fame o soddisfare la voglia di dolce! Sono davvero semplici da realizzare, ti basteranno 20 minuti di tempo!

Il burro di arachidi è il vero protagonista della ricetta, io ne vado veramente matto! Soprattutto a colazione mi piace moltissimo, sazia a lungo ed è una dolce coccola per iniziare con la giusta carica ed energia la giornata. Hai già provato la patata dolce con banana, cioccolato fondente e burro di arachidi? Davvero spaziale! Clicca qui per scoprire la ricetta!

Il burro di arachidi è un ricostituente naturale che permette di reintegrare vitamine e minerali; è altamente energizzante e per questo anche molto calorico, per questo è sempre bene non abusarne nelle quantità! Tuttavia, mangiato nelle giuste dosi è un toccasana per il nostro organismo!

Per realizzare questi cookies ho utilizzato come base la farina di avena e per dolcificare un cucchiaio di miele e uno di stevia. Nelle mie ricette prediligo sempre dolcificanti differenti rispetto allo zucchero, in quanto più naturali e quindi più sani. Le alternative sono davvero tante: per esempio, un’altra ottima alternativa al miele, anche vegana, è lo sciroppo d’acero!

Per rendere ancora più golosi questi cookies, ho aggiunto all’impasto delle gocce di cioccolato! Meglio utilizzare del cioccolato fondente con almeno il 75% di pasta di cacao. Infatti, più alta sarà la percentuale, più saranno preservati i benefici che il cioccolato ha per il nostro organismo. Lo sapevi che il cioccolato fa bene all’umore? Infatti, va a stimolare l’ormone del buon umore ed è un ottimo rimedio naturale contro lo stress!!

Ingredienti

Ingredienti per 4 biscotti

  • 60 grammi farina di avena
  • 60 grammi burro di arachidi
  • 1 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio stevia
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • 1 cucchiaio limone

Procedimento

  1. Mescola farina di avena, bicarbonato, miele, succo di limone e burro di arachidi in una ciotola.
  2. Dividi l’impasto in 4 e forma delle palline.
  3. Schiaccia le palline su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Aggiungi le gocce di cioccolato e schiacciale per farle aderire bene.
  5. Cuoci in forno a 175 C per 10/12 minuti.