Pasta di spinaci e avocado

Pasta di avocado e spinaci

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Pasta di spinaci e avocado

La pasta di spinaci e avocado è una ricetta semplice da preparare, ma davvero golosa e cremosissima. Il sugo vi lascerà a bocca aperta… davvero saporitissimo e dalla consistenza perfetta!

15 minuti
2 persone

La pasta di spinaci e avocado è una ricetta semplice da preparare, sana e davvero gustosa. Perfetta da preparare quando si ha voglia di un bel piatto di pasta fumante, da gustarsi in tutta tranquillità o in compagnia. Ideale da preparare anche quando si hanno ospiti a cena… il successo sarà assicurato!

Ciò che rende davvero speciale la ricetta della pasta di spinaci e avocado è la cremosità del sugo. Grazie alla presenza dell’avocado e del latte di mandorla, la consistenza che otterrai frullando insieme tutti gli ingredienti è davvero ottima! Ed ebbene sì… per creare questo pesto ti basterà frullare tutti gli ingredienti insieme. Più semplice di così!

L’avocado è un alimento che io utilizzo davvero spesso in cucina, sia per la preparazione delle mie colazioni che dei miei pasti principali. Lo sapevi che, per la sua consistenza, è ottimo da utilizzare anche nella preparazione dei dolci? Se non l’hai già fatto, ti consiglio di provare l’avocado cheesecake! Fidati che è davvero una bomba!! Oltre ad essere super versatile, l’avocado è un frutto dalle numerosissime proprietà. Per citarne solo alcune: è ricco di grassi buoni, facilita la digestione, contiene potassio, calcio fibre e diverse vitamine!! Oltre alla polpa del frutto, anche il seme dell’avocado contiene tantissimi benefici! Per esempio, abbassa il colesterolo cattivo e la pressione sanguigna, migliora la digestione e riduce l’infiammazione! Insomma un vero tocca sana!

Per insaporire poi il tutto ho utilizzato, nel momento dell’impiattamento, una spolverata di Parmigiano reggiano! Ma per rendere la ricetta al 100% vegan, puoi decidere di sostituirlo con il lievito nutrizionale. Il suo sapore sarà molto simile a quello del formaggio e, oltre ad essere molto saporito, è anche ricco di proprietà (contiene antiossidanti, minerali, vitamine e anche proteine). Mi raccomando dedicate il giusto tempo all’impiattamento della pasta… anche l’occhio vuole la sua parte! E con un colore di pesto di un verde così acceso, non può che venire l’acquolina in bocca! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 30 g Parmigiano reggiano

Per il pesto:

  • 125 g spinacino crudo
  • 1/2 avocado
  • 140 ml latte di mandorla
  • zenzero
  • basilico
  • sale

Procedimento

1. Con un frullatore ad immersione frulla tutti gli ingredienti per il pesto.

2. Metti a bollire la pasta in acqua leggermente salata e scolala una volta che è cotta.

3. Versa la pasta direttamente nel sugo, aggiungi del Parmigiano e Reggiano, mescola bene e servi.