
Colazione
Pancake di carota
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di chia
- ¾ cup di latte di mandorla
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 + ¼ cup di farina integrale
- Scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di cannella
- Noce moscata
- Un pizzico di sale
- 2 cups di carote grattugiate
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 125 g di lamponi
- 2 cucchiai di olio alla vaniglia
Procedimento
- Mescola la chia con ¼ di cup di acqua in un bicchiere.
- Lascia riposare per 5 minuti fino a quando non si forma un gel. Mescola in un secondo bicchiere l’aceto con il latte di mandorla e lascia riposare per qualche minuto.
- Metti ora in una ciotola capiente la farina, la scorza d’arancia, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata, il sale e mescola tutto assieme.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti (olio di cocco, semi di chia, sciroppo d’acero ed il latte mischiato all’aceto).
- Mescola fino ad amalgamare bene il tutto.
- Aggiungi ora le carote grattugiate e mescola bene.
- Cuoci i pancakes in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di cocco per un paio di minuti a lato (fuoco medio-basso).
- Per la salsa: frulla i lamponi con due cucchiai di olio alla vaniglia e utilizza la salsa per condire i pancakes.