
Primi
Orecchiette alle melanzane e sgombro
Ingredienti
- 6 Melanzane strette
- 12/15 pomodorini secchi sott’olio
- 1 confezione di
- sgombro all’olio di oliva Delicius
- Olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 scalogno
Procedimento
- Taglia lo scalogno e fallo soffriggere in padella con 4 cucchia di olio.
- Nel frattempo taglia le melanzane a rondelle e aggiungile allo scalogno assieme al rosmarino e cuoci per 3/4 minuti.
- Aggiungi ora i pomodorini precedentemente sminuzzati e le olive taggiasche e cuoci per altri due minuti.
- Per ultimo aggiungi lo sgombro all’olio di oliva e cuoci per un ulteriore minuto.
- Nel frattempo fai bollire in acqua leggermente salata le orecchiette e falle cuocere per 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
- Scola le orecchiette tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungi le orecchiette al sugo e completa la cottura aggiungendo l’acqua di cottura che hai conservato.
- Impiatta le orecchiette alle melanzane e completa con del rosmarino tagliato a pezzettini.