
Pesce
Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno
Ingredienti
- 2 Cuori di filetto di Merluzzo d’Alaska FROSTA
- 2 zucchine
- mezzo scalogno
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1 patata dolce grande
- Sale e pepe
- Olio EVO
Procedimento
- Patate dolci: lava bene la patata dolce e tagliala a fettine sottiliutilizzando una mandolina.
- Condisci le fettine di patata con olio EVO esale.
- Inforna a 190 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando nonsaranno dorate in superficie.
- Crema di zucchine: taglia lo scalogno e soffriggilo con due cucchiai diolio EVO.
- Nel frattempo taglia le zucchine a dadini e aggiungile alloscalogno.
- Fai cuocere le zucchine per 7-8 minuti, poi aggiungi un mestolodi brodo vegetale e cuoci per altri 5 minuti.
- Frulla fino ad ottenere unacrema abbastanza densa (aggiungi altro brodo se fosse necessario).
- Aggiustadi sale e pepe e conserva per l’impiattamento.
- Taglia il merluzzo a metà e cuocilo in padella con 1 cucchiaio di olio per2-3 minuti ogni lato.
- Per l’impiattamento disponi le chips di patata dolce sul fondo, adagia ifiletti di merluzzo sopra le patate e completa con la crema di zucchine.