Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno

Cotto al Dente - Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno - Pesce

Pesce

Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno

Ingredienti

  • 2 Cuori di filetto di Merluzzo d’Alaska FROSTA
  • 2 zucchine
  • mezzo scalogno
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 1 patata dolce grande
  • Sale e pepe
  • Olio EVO

Procedimento

  1. Patate dolci: lava bene la patata dolce e tagliala a fettine sottiliutilizzando una mandolina.
  2. Condisci le fettine di patata con olio EVO esale.
  3. Inforna a 190 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando nonsaranno dorate in superficie.
  4. Crema di zucchine: taglia lo scalogno e soffriggilo con due cucchiai diolio EVO.
  5. Nel frattempo taglia le zucchine a dadini e aggiungile alloscalogno.
  6. Fai cuocere le zucchine per 7-8 minuti, poi aggiungi un mestolodi brodo vegetale e cuoci per altri 5 minuti.
  7. Frulla fino ad ottenere unacrema abbastanza densa (aggiungi altro brodo se fosse necessario).
  8. Aggiustadi sale e pepe e conserva per l’impiattamento.
  9. Taglia il merluzzo a metà e cuocilo in padella con 1 cucchiaio di olio per2-3 minuti ogni lato.
  10. Per l’impiattamento disponi le chips di patata dolce sul fondo, adagia ifiletti di merluzzo sopra le patate e completa con la crema di zucchine.
Buon appetito!