
Dolci
Melkert al platano caramellato
Non sapete che dolce preparare per la vostra colazione domenicale? Il melkert al platano carammellato è un dolce perfetto, carico di sapori autentici come quello della cannella e della vaniglia che a me piacciono tantissimo! Siete curiosi di provarlo?
Ingredienti
- Base
- 340 g di datteri
- 120 g di mandorle
- 20 g di cacao amaro
- Crema
- 500 ml di latte di mandorla
- 50 g di farina
- 2 uova intere
- 1 bacca di vaniglia
- 90 g zucchero integrale Moscovado Integrale Eridania
- 2 cucchiaini di cannella
- Rivestimento
- 2 platani
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 4 cucchiai di zucchero integrale Moscovado Eridania
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di cannella
Procedimento
- Per la crema: mischia bene in un pentolino tutti gli ingredienti per la crema e metti a cuocere a fuoco basso.
- Continua a mescolare per una decina di minuti fino a quando non ottieni la giusta consistenza per la tua crema che dovrà essere abbastanza solida da sostenere il platano caramellata.
- Quando la crema è pronta trasferiscila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e falla raffreddare completamente.
- Nel frattempo prepara la base per la tua torta. Metti in un robot da cucina tutti gli ingredienti per la base e frulla fino ad ottenere un composto ben amalgamato e appiccicoso.
- Rivesti con il composto la base ed i lati della tua tortiera rettangolare e lasciala raffreddare in frigorifero.
- Per il platano caramellato: taglia il platano a fettine e cuocilo in padella con l’olio di cocco per un paio di minuti. Aggiungi ora lo zucchero integrale Moscovado, l’acqua e la cannella e fai cuocere per una decina di minuti.
- Una volta che la crema è fredda versala sopra la base e completa la tua torta con il platano caramellato e altro zucchero integrale Moscovado.
- Lascia riposare la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.