
Piatti unici
Lezioni di cucina indonesiana
Ingredienti
- 50 g di fagiolini
- 50 g di spinaci
- 50 g di carote
- 50 g di tofu
- 50 g di germogli di soia
- 50 g di patate
- 50 g di arachidi
- 2 cucchiai di cipolla fritta
- 1 spicchio di aglio
- Un pezzetto di peperoncino
- 2 foglie fdi limone
- Un pezzetto di blue ginger (va bene anche il ginger normale)
- 2 cucchiai di zucchero di palma o di canna
- 1 cucchiaino di salsa si soia
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cup di acqua
Procedimento
- Per la salsa:Per fare la salsa puoi utilizzare un frullatore o un mortaio.
- Frullare o sminuzzare tutti gli ingredienti (senza aggiungere acqua).
- Devono essere abbastanza fini, come una pasta. Metti ora tutto in padella con 1 cup di acqua e fai ridurre.
- Preparazione verdure: Taglia i fagiolini alla lunghezza di circa 3 cm.
- Lava gli spinaci e conserva solo la foglia.
- Pela le carote e tagliale a julienne.
- Pela le patate e tagliale a cubi.
- In una pentola porta l’acqua ad ebollizione, sala e cuoci le verdure separatamente in base ai tempi di cottura (fagiolini 5 minuti, carote e patate 10 minuti, spinaci 3 minuti, germogli di soia 2 minuti).
- Taglia il tofu a cubi e passalo in padella con olio per 4 minuti fino a farlo diventare dorato.
- Componi il piatto mettendo tutte le verdure ed il tofu separati in un piatto. Versa sopra la salsa e servi.