Lezioni di cucina indonesiana

Cotto al Dente - Lezioni di cucina indonesiana - Piatti unici

Piatti unici

Lezioni di cucina indonesiana

Ingredienti

  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di spinaci
  • 50 g di carote
  • 50 g di tofu
  • 50 g di germogli di soia
  • 50 g di patate
Salsa agli arachidi
  • 50 g di arachidi
  • 2 cucchiai di cipolla fritta
  • 1 spicchio di aglio
  • Un pezzetto di peperoncino
  • 2 foglie fdi limone
  • Un pezzetto di blue ginger (va bene anche il ginger normale)
  • 2 cucchiai di zucchero di palma o di canna
  • 1 cucchiaino di salsa si soia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cup di acqua

Procedimento

  1. Per la salsa:Per fare la salsa puoi utilizzare un frullatore o un mortaio.
  2. Frullare o sminuzzare tutti gli ingredienti (senza aggiungere acqua).
  3. Devono essere abbastanza fini, come una pasta. Metti ora tutto in padella con 1 cup di acqua e fai ridurre.
  4. Preparazione verdure: Taglia i fagiolini alla lunghezza di circa 3 cm.
  5. Lava gli spinaci e conserva solo la foglia.
  6. Pela le carote e tagliale a julienne.
  7. Pela le patate e tagliale a cubi.
  8. In una pentola porta l’acqua ad ebollizione, sala e cuoci le verdure separatamente in base ai tempi di cottura (fagiolini 5 minuti, carote e patate 10 minuti, spinaci 3 minuti, germogli di soia 2 minuti).
  9. Taglia il tofu a cubi e passalo in padella con olio per 4 minuti fino a farlo diventare dorato.
  10. Componi il piatto mettendo tutte le verdure ed il tofu separati in un piatto. Versa sopra la salsa e servi.