
Primi
Lasagna di sedano rapa e zucca
Ingredienti
- 600 g di sedano rapa
- Olio evo
- Sale e pepe
- 700 g di purea di zucca
- 300 g di kale o cavolo nero
- 10 fiori di zucca
- Crema di fagioli bianchi
- 2 cups di fagioli bianchi
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ½ cup di acqua
- sale
- noce moscata
Procedimento
- Sbuccia e taglia il sedano rapa a fettine di circa 3-4 mm e fallo bollire per 5 minuti in acqua salata.
- Scola e tieni da parte.
- Cuoci 5 minuti in padella con due cucchiai di olio il kale o cavolo nero.
- Frulla tutti gli ingredienti per la crema di fagioli nel frullatore fino a farla diventare molto liscia (ci vorranno circa 2 minuti).
- Se fosse troppo densa aggiungi altra acqua.
- Componi la lasagna in una teglia da 20 cm mettendo sul fondo il sedano rapa a fettine (devono essere leggermente sovrapposte), sopra la purea di zucca e il kale cotto, i fiori di zucca e infine la besciamella.
- Ripeti per 3 strati.
- Aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno per 10 minuti a 200 gradi.