Insalatona da leccarsi i baffi

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Insalatona da leccarsi i baffi

Vi propongo un’insalatona con spinacino, zucca, more, feta, noci pecan e foglie di menta: da leccarsi i baffi!

50 minuti
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Vi propongo un’idea di insalatona da leccarsi i baffi! Davvero gustosa e creativa visto l’abbinamento della zucca con le more! Se avete una cena tra amici, vi consiglio di prepararla anche solo come contorno perchè farete davvero un figurone..provare per credere!

L’insalatona è composta da spinacino, zucca, more, feta, noci pecan e foglie di menta.

Il gusto fruttato è dato dalle more: frutti caratterizzati da un’alta concentrazione di antiossidanti. Inoltre, le more contengono anche una buona quantità di vitamina C. Il gusto della mora è molto fresco e leggermente acidulo, per questo si adatta perfettamente al gusto dolce della zucca.

La zucca è un ottimo ingrediente, anche per chi è a dieta. Infatti, ha solo 18 kcal per 100 g.. quindi è un alimento ipocalorico. Questo è dovuto alla grande quantità di acqua in essa contenuta (circa 94,5%). Oltre ad essere ricca di acqua, contiene anche numerosi minerali e una buona quantità di fibre.

Un’insalata gustosa deve sempre avere anche una parte di crunchy. In questo caso, ho deciso di utilizzare le Noci pecan. Il loro sapore è ricco e burroso. Essendo un tipo di frutta secca, contengono molti grassi buoni per l’organismo; inoltre, sono ricche di fibre.

Infine, per rendere ancora più gustosa questa insalata ho deciso di aggiungere un formaggio tipico della Grecia: la feta. Nel caso in cui si voglia rendere la ricetta Vegan, si può omettere questo ingrediente o lo si può sostituire con un formaggio vegetale di vostro gradimento.

La feta viene prodotta da latte di pecora e capra e questo lo rende un formaggio molto più digeribile. É molto ricco di acqua e questo va a ridurre il suo apporto calorico rispetto ad altri formaggi.

L’accostamento di questi ingredienti rende l’insalata molto più gustosa…insomma un’insalatona da leccarsi i baffi! É un ottimo modo per cercare di mangiare più verdure!

Ingredienti

  • Spinacini
  • Zucca
  • More
  • Pecan
  • Feta light
  • Menta

Per la salsa

  • 1 cucchiaio olio Evo
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaino senape
  • Succo di lime
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Cuoci la zucca in forno per circa 45 minuti a 180 gradi.
  2. Passato questo tempo aprila e tagliala a cubetti.
  3. Metti sul fondo lo spinacino, aggiungi la zucca cotta a cubetti, more, feta sbriciolata, noci pecan e foglie di menta.
  4. Per la salsa mescola tutti gli ingredienti!
  5. Condisci l’insalata con la salsina e servi!Buon pranzo!