
Primi
Gnocchi di pomodoro
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 400 g di pomodorini (tenere i picciuoli per guarnire)
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 120 g di maizena
- 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e e pepe q.b.
- Crema di burrata
- 1 burrata
Procedimento
- Per gli gnocchi: frulla i pomodorini e filtrali utilizzando un colino fine.
- Versa la crema di pomodorini in una pentola e aggiungi la maizena, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
- Porta a bollore la crema di pomodoro in una pentola e cuoci fino ad ottenere una consistenza simile a quella della polenta.
- Aggiungi a questo punto il parmigiano e fai cuocere ancora per un paio di minuti.Ritaglia dei quadrati di pellicola trasparente (10 cm) e posizionali sul piano di lavoro.
- Prendi un cucchiaio di composto al pomodoro appena cotto e con le mani forma delle sfere e mettile al centro del quadrato di pellicola trasparente.
- Chiudi i quadrati formando delle simil polpette. Devi avere molta cura nel chiudere le estremità.
- Lo gnocco dovrà avere una forma sferica, in modo da assomigliare ad un pomodorino.
- Per la crema di burrata frulla burrata con un frullatore ad immersione.
- Fai bollire gli gnocchi ancora avvolti nella pellicola trasparente per 3 minuti e mezzo.
- Terminata la cottura, aiutandoti con una forbice, elimina la pellicola trasparente.
- Impiattamento: versa sul fondo del piatto la crema burrata e adagia sopra gli gnocchi.
- Completa il piatto con il picciolo dei pomodorini. Aggiungi qualche goccia di olio al basilico e del basilico fresco.