
Primi
Fusilli carciofi e asparagi
Ingredienti
- 200 g di fusilli trafilati al bronzo
- 15 asparagi
- 2 carciofi
- 1 confezione di ricotta o di tofu soft
- Olio per frittura
Procedimento
- Taglia gli asparagi a pezzettoni e falli cuocere in padella per 3 minuti con due cucchiai di olio EVO.
- Devono rimanere abbastanza croccanti.Nel frattempo rimuovi le foglie più esterne dei carciofi tenendo solo il cuore centrale.
- Taglia i carciofi con il coltello perpendicolare al verso delle foglie in modo da ottenere delle piccole striscioline.
- Friggi i pezzettini di carciofo fino a farli diventare ben dorati e croccanti.
- Asciugali bene dall’olio e tienili da parte per l’impiattamento.
- In una pentola fai bollire l’acqua e cuoci la pasta fino 4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e aggiungila agli asparagi.
- A parte, aggiungi 4 cucchiai di acqua di cottura al tofu soft/ricotta e mescola fino ad ottenere una crema.
- Aggiungi ora la crema alla pasta con gli asparagi e completa la cottura della pasta in padella aggiungendo acqua di cottura quando necessario.Completa il piatto con i carciofi fritti.