“Cheesecake” lamponi e cioccolato

Cotto al Dente - "Cheesecake" lamponi e cioccolato - Dolci

Dolci

“Cheesecake” lamponi e cioccolato

Le cheesecake mi fanno impazzire, ne cucino di ogni tipo, soprattutto quando inizia a fare caldo e ho voglia di un dolce bello fresco. Questa volta ho unito due sapori che insieme creano un'esplosione di gusto: lamponi e cioccolato. Un doppio strato dall'effeto wow!

Ingredienti

Per la base
  • 120 g mandorle
  • 60 g semi di girasole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 120 g di datteri
 

Procedimento

  1. Per la base: frulla gli ingredienti e rivesti fondo e lati di una tortiera a cerniera da 16 cm. Metti in freezer intanto che prepari il ripieno.
  2. Ripieno al cioccolato: frulla bene gli ingredienti del ripieno e versali sopra la base. Metti in freezer fino a far in parte solidificare.
  3. Ripieno ai lamponi: frulla bene tutti gli ingredienti e versa sopra lo strato al cioccolato.
  4. Completa con lamponi e pistacchi e lascia solidificare in freezer. Una volta che è solidificato conserva in frigo!